Ваш город
Ваш город
8-800-555-80-31 8-800-555-80-31

История появления межвенцового утеплителя

История появления межвенцового утеплителя

Первое полноценное жилище человека строилось из дерева. Это была простая конструкция, которая позволяла укрыться от неблагоприятных погодных условий. Сейчас деревянные дома сохраняют свою популярность и продолжают совершенствоваться.

Но построить комфортное здание без правильной герметизации невозможно. Поэтому появилась необходимость в создании материалов для сохранения тепла, одним из них является межвенцовый утеплитель.

Появление первых герметиков

Подогнать форму срубов так, чтобы избежать появления зазоров невозможно. Усадка и сушка древесины тоже является причиной их появления, что увеличивает потери тепла. Поэтому уплотнение пространства между деревянными элементами здания обязательно.

Деревянная постройка будет долго служить, если выбрать правильный утеплитель. Это материал, который размещается между бревнами и сохраняет тепло, а также предотвращает негативное воздействие влаги.

Раньше с этой целью использовали мох сфагнум. Его высушивали, а затем заделывали щели, которые появились во время усадки дома. Этот процесс называется конопачением и проводится с помощью конопатки и киянки. Данные инструменты применяются и сейчас с той же целью. Утепление дома таким образом несложный с технической точки зрения процесс, но он не экономит время. Из-за этого строители начали задумываться о создании более удобного в использовании материала.

Создание межвенцового полотна

Позже использовался лен, а затем – межвенцовый утеплитель, который сейчас выпускается в промышленных масштабах. Он производится с помощью иголок с зазубринами, которые соединяют отдельные волокна между собой. Такое полотно можно легко разделить на части необходимого размера. Он быстро адсорбирует влагу из пазух сруба, обеспечивая здоровый микроклимат внутри помещения. Это достаточно прочное и жесткое изделие, но это обстоятельство можно считать несущественным, если применять продукт высокой плотности.

Благодаря высокой гигроскопичности такая лента противостоит гниению и имеет более долгий срок службы. Отрез легко закрепляется на поверхности с помощью степлера, и процесс строительства дома заканчивается гораздо быстрее. За счет равномерной толщины материала можно без погрешностей укладывать следующий брус.

Преимущества межвенцового утеплителя

Главные достоинства данного материала объясняются его составом и строением. Он отличается золотистым цветом, приближенным к свежеструганному дереву. В составе утеплителя содержится большое количество лингина – смолы, которая обеспечивает гигроскопичность и защищает от быстрого гниения.

К числу других преимуществ относится:

  • отсутствие посторонних запахов;
  • плотность равномерная по всей длине;
  • легкое разматывание и нарезание;
  • в составе натуральное первичное волокно;
  • утеплитель не наматывается на сверло;
  • поставляется в фирменной упаковке.

Межвенцовый утеплитель производится в чистом виде или с добавлением лент канатов и войлока, что расширяет сферы его использования. Это позволяет использовать материал для сохранения тепла во время строительства бань и домов из дерева. Благодаря такому материалу создается равномерное утепление.

Нужно отметить экологичность и безопасность данного натурального материала. Он не содержит химических и токсичных соединений. По своим основным характеристикам этот материал превосходит многие другие утеплители, включая мох и льноватин.

Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.


Вернуться к списку


Актуальные товары

Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.