Ваш город
Ваш город
8-800-555-80-31 8-800-555-80-31

Полиэфирные утеплители – что это такое?

Полиэфирные утеплители – что это такое?

Для защиты деревянных домов от потери тепла принято использовать полиэфирные утеплители. Применение таких материалов позволяет не только утеплить дом, но и существенно снизить расходы на его отопление.

Полиэфирный утеплитель считается достойной альтернативой минеральной вате. Он обладает необходимыми рабочими параметрами и при этом для его изготовления используется органические вещества. Еще один плюс этого материала заключается в том, что при нагревании он не выделяет токсичных веществ. Полиэфирные волокна отличаются толщиной, текстурой, плотностью и типом скручивания.

Если говорить о происхождении полиэфирных теплоизоляторов, то они впервые появились в 80-е годы XX века. Причем утеплители появились в результате многочисленных экспериментов с полиэфиром. Изначально перед учеными не ставилась задача создать теплоизолятор. Эксперименты с полиэфиром продолжаются и сегодня. Специалисты по-прежнему разрабатывают новые комбинации этого материала.

Преимущества

Востребованность полиэфирных теплоизоляторов обусловлена следующими преимуществами:

  • Низким уровнем водопоглощения. За счет этого качества хранение и применение полиэфирного теплоизолятора возможно без пароизоляционного слоя.
  • Минимальным количеством отходов в ходе монтажа.
  • Низким уровнем вредности. В состав этого теплоизолятора входят исключительно безопасные компоненты.
  • Стойкостью к истиранию и неблагоприятному воздействию химических веществ.
  • Высоким уровнем огнестойкости.
  • Долговечностью. Этот материал можно использовать даже повторно.
  • Возможностью применения при низких или высоких температурах.
  • Прекрасными звукоизоляционными качествами.

Еще один плюс – этому материалу не страшны насекомые, грызуны и патогенные микроорганизмы. Также заслуживает внимания влагостойкость этого материала. За счет этого качества он не теряет первоначальных свойств даже при попадании влаги. К плюсам относится и паропроницаемость этого теплоизолятора. Он великолепно пропускает пар, не накапливая его внутри.

В пользу полиэфирных теплоизоляторов говорит и их экологичность. Поэтому они так часто используются для утепления деревянных домов. Более того, полиэфирные волокна могут использоваться даже для устройства межвенцовой теплоизоляции.

Стойкость к деформации и способность восстанавливать исходную форму при сжатии – еще один бесспорный плюс этого материала. За счет этого свойства обеспечивается возможность закрытия образовавшихся щелей.

Если говорить о недостатках полиэфирных теплоизоляторов, то таковым может считаться его относительно высокая стоимость. Но учитывая срок службы утеплителя из полиэфира, его цена будет полностью отработана.

Сферы применения

Теплоизоляторы из полиэфира могут использоваться для:

  • утепления стен, кровли, напольных поверхностей;
  • защиты трубопроводов, которые эксплуатируются в экстремальных условиях;
  • изоляции криволинейных поверхностей.

Остается добавить, что теплоизоляторы из полиэфира активно используются в деревянном домостроительстве. Они применяются в качестве межвенцового утеплителя для укладки между брусьями или бревнами. Ширина и толщина этого материала подбираются в соответствии с характеристиками конкретной конструкции.

Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.


Вернуться к списку


Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.